Harga Samsung Galaxy Star Advance Spesifikasi Review

Harga Samsung Galaxy Star Advance ada di kisaran 1,4 juta. Lumayan mahal jika kita mencermati spesifikasi-nya. Kegemaran Samsung merilis Android dengan spesifikasi rendah untuk pasar entry level ini sudah sering dibicarakan orang, baik fans setia Samsung maupun mereka yang tidak suka. Hampir semua menyatakan ketidaksukaan, yang membedakan hanya nada yang dipilih yang terlihat dari pilihan kata yang digunakan.

Dengan spesifikasi Samsung Galaxy Star Advance yang ‘begitu-begitu’ saja, dibanderol dengan harga kelewat tinggi dibanding yang ditawarkan produsen lain, mungkin Samsung harus berharap nama besarnya masih cukup kuat mempengaruhi pasar, mengingat brand lain mulai menggerus pasar low level yang disasar Samsung Galaxy Star Advance ini, sebut saja Lenovo atau Asus, mereka tak pelit merilis Android murah dengan spesifikasi lumayan bagus. Atau Moto G. Hmmmm….

Spesifikasi Samsung Galaxy Star Advance

Desain dan layar

Tidak ada yang bisa dikatakan lebih dengan desainnya yang sama saja dengan seri Galaxy versi murah lainnya. Layarnya sama besar dengan Samsung Galaxy Core versi pertama, 4,3 inci dengan resolusi yang juga sama, 480 x 800 piksel. Soal responsif tidaknya, juga tidak bisa dibilang lebih. Saat ini, hampir semua Android, baik dari brand besar maupun brand kecil atau lokal, tidak mau kehilangan muka karena layar yang kurang sensitif, jadi itu biasa saja. Hanya memang harus diakui, layar Samsung dengan spesifikasi di atas kertas yang sama, tetap terlihat lebih dibanding lainnya. Reproduksi warnanya terlihat lumayan bagus.

Samsung Galaxy Star Advance

 

Kinerja

Jika sebelumnya anda pernah memakai Samsung Galaxy Star 2, anda akan senang dengan processor yang dipakai Star Advance, pasalnya, sekarang anda akan mendapati processor dual core 1,2 GHz. Lumayan dari pada versi sebelumnya.

Karena ditempatkan sebagai ponsel murah, RAM-nya cuman 512 MB. Akan sedikit jadi masalah buat anda yang senang memakai aplikasi sosial media dan chatting. Karena mereka akan tetap berjalan di memory sepanjang waktu sehingga memakan tempat di RAM dalam jumlah yang lumayan. Jika berlebih, maka Galaxy anda akan menjadi lambat.

Dengan memory internal sebesar 4GB rasanya sudah cukup untuk menyimpan aplikasi atau game anda. Toh, kekuatannya terbatas untuk dipakai main game berat, jadi ya sadar diri saja. Jika anda gemar menyimpan koleksi musik berupa file mp3 atau menyimpan film, maka baiknya tambahkan micro SD pada slot yang tersedia. Tidak usah besar-besar, toh saya jamin anda tidak akan cukup tega menyimpan foto hasil jepretan kamera Samsung Galaxy Star Advance yang sangat standar.

Kamera

Anda akan memperoleh kamera utama berukuran 3,15MP yang sayangnya tanpa fitur autofocus. Jika anda kecewa, mungkin keberadaan fitur LED flash bisa menghibur anda. Tidak usah galau. Hehe….

Konektifitas

Samsung Galaxy Star Advance datang dengan fitur dual SIM yang bekerja pada jaringan Quad Band GSM 850, 900, 1800, 1900, 2100 MHz. Fitur lain yang akan memudahkan anda menghubungkan Star Advance lain juga standar kog, ada Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b, g, n, n 5GHz, Micro USB 2.0, bisa dipakai untuk thethering via Wifi, dan sinkronisasi dengan komputer anda.

Jika dibandingkan dengan Samsung Galaxy Star 2, anda akan mendapatkan baterai dengan kapasitas lebih besar serta KitKat.

Yupz, betul! Versi Android Samsung Galaxy Star Advance ini sudah KitKat. Lumayan, meski spesfikasi rendah dan harga kemahalan, anda sudah bisa merasakan KitKat tanpa perlu repot memakau custom ROM.

Pertanyaannya, apakah itu cukup berharga untuk dijual dengan harga setinggi itu? Tentu anda sendiri yang bisa menjawab. Kalau saya sih mending beli Asus Zenfone 4 saja. haha….

Samsung Galaxy Grand 2 Harga Spesifikasi Review

Harga Samsung Galaxy Grand 2 dan spesifikasinya | Jika anda pengguna Galaxy Grand, rasanya cukup layak untuk menukarnya dengan seri lanjutannya ini. Mengingat peningkatan yang dibawa Grand 2 ini lumayan signifikan. Beda misalnya anda membandingkan Samsung Galaxy Ace 3 dengan Ace 4 yang cuman beda di OS-nya saja itu. Lainnya sama pleg.

Harganya beda jauh tidak ya? Untuk Galaxy Grand versi pertama, saat ini anda bisa membelinya dengan harga Rp. 2.800.000,00. Sementara Grand 2 anda bisa mendapatkannya mulai dengan harga Rp. 3.600.000,00. Harga resminya sih masih di kisaran 4 juta lebih sedikit.

Mengapa layak dibanding generasi sebelumnya? Karena memang ada banyak perbaikan. Mulai dari resolusi layar, kapasitas baterai, dan juga dari segi performa. Galaxy Grand 2 juga menghadirkan beberapa fitur baru yang lebih menarik.

Desain

Tidak ada yang bisa diulas di sini. Karena Samsung tidak cukup berani membuat desain yang berbeda. Semua seri Galaxy bentuknya ya seperti itu, dengan sedikit sekali perbedaan. Yang mungkin bisa dicatat lumayan (tidak lebih) adalah layarnya yang sudah 1280 x 720 piksel. Lumayan, meski tidak istimewa, karena semakin banyak saja Android yang hadir dengan resolusi layar seperti itu dengan harga yang lebih murah. Mungkin Samsung mulai berpikir mengenai pesaingnya yang hadir dengan harga lebih masuk akal itu. Dibanding Galaxy Grand versi pertama, ini peningkatan besar, karena yang pertama itu cuman 800 x 480 piksel.

Samsung Galaxy Grand 2

Hadir dengan dimensi 146,8 mm x 75,3 mm x 8,9 mm dan berat 163 gram, Samsung Galaxy Grand 2 terlihat cantik dan anggun, dan agak membosankan. Buat yang mau membelinya, ada dua pilihan warna yang bisa anda pilih, yaitu warna hitam dan putih. Untuk menambah kesan lebih, Samsung menambahkan body belakang bertekstur bahan kulit, sehingga cukup nyaman digenggam.

Performa dan kinerjanya bagaimana?

Prosesor Quad Core berkecepatan 1,2 GHz yang dibawanya lumayan tangguh menemani anda, baik untuk bermain game maupun aktif ber sosial media. Anda tidak akan menemui masalah ketika mengajaknya bermultitasking atau membuka halaman web dengan browser di dalamnya.

Samsung Galaxy Grand 2 punya memory internal sebesar 8 GB dan RAM 1.5 GB, masih bisa diekspansi dengan kartu memory sampai 64 GB. Lega banget pokoknya. Smartphone terbaru samsung ini memiliki baterai Li-Ion yang cukup tahan lama yaitu berkapasitas 2600 mAh. Dengan kapasitas baterai tersebut, ponsel ini mampu memainkan video selama 10 jam nonstop dan waktu standby hingga 370 jam.

Ada fitur lebihnya tidak?

Jika anda bertanya, merk ponsel Android apa yang paling banyak bloatware-nya, maka jawabannya adalah Samsung. Meski sebenarnya itu kadang ada gunanya juga. Tapi saking banyaknya aplikasi bawaan yang hanya sesekali saja digunakan, rasanya akan lebih bermanfaat jika dipakai untuk yang lain.

Tentang fitur lebihnya, mungkin yang bisa disebut adalah kameranya. Di belakang ada kamera dengan resolusi 8 MP yang bagus. hNah, untuk yang gemar foto selfie, ada kamera depan dengan resolusi 1,9 MP. Lumayan kan? Itu sudah cukup untuk bernarsis ria. Haha…

Selain itu, standar Samsung saja, seperti fitur Sound & Shot, Grup Play, dan Built-in S Translator.

Emmm, apakah Samsung Galaxy Grand 2 layak beli?

Ya, tergantung seberapa fanatik anda dengan Samsung. Fitur yang ditawarkan sebenarnya tidak terlalu wah. Tapi mengingat nama besar Samsung, anda akan punya keuntungan lebih jika membelinya, yaitu harga jualnya tidak akan terpaut jauh dari harga belinya. Hehe….

Ada pilihan lain di rentang harga dan spesifikasi yang mirip, semisal Oppo R 827 atau Lenovo S820, atau Vibe X sekalian. Silahkan dipilih dan dipilah dulu.

HARGA

Harga Bekas
Rp. 4,099,000.00
Rp. -

TAHUN

Tahun
2013

GENERAL

Network
GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, SM, G7100, GSM 850 / 900 / 1800 / 1900, SM, G7102 (SIM 1 & SIM 2)

LAYAR

Tipe
TFT Capacitive Touch Screen, 16M Colors
Ukuran
720 x 1280 pixels, 5.25 inches (~280 ppi pixel density)

DIMENSI

Ukuran/Berat
146.8 x 75.3 x 8.9 mm / 163 g

AUDIO

Fitur
Vibration, MP3, WAV Ringtones
Jack
3.5mm Jack Audio
Speakerphone
Ya

MEMORY

Internal
8 GB, 1.5 GB RAM
Eksternal
MicroSD, up to 64 GB

DATA

3G
HSDPA, 42.2 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
EDGE
Ya
GPRS
Ya
WLAN
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Dual-band, Wi-Fi Hotspot, DLNA
Bluetooth
v4.0 With A2DP, LE, EDR
USB/Port
MicroUSB v2.0

KAMERA

Primer
8 MP, 3264x2448 pixels, Autofocus, LED Flash
Sekunder
1.9 MP
Video Record
1080p@30fps, Stereo Sound Rec.

BATERAI

Talk Time
(2G) / Up to 17 h (3G)
Tipe
Li-Ion 2600 mAh battery
Standby
(2G) / Up to 370 h (3G)

FITUR

OS
Android OS, v4.3 (Jelly Bean)
CPU
Qualcomm MSM8226 Snapdragon 400 Quad-core 1.2 GHz Cortex-A7, GPU Adreno 305
Browser
HTML5
GPS
With A-GPS Support And GLONASS
Messaging
SMS (threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RSS
Fitur Tambahan
Java MIDP emulator, Radio FM, Active Noise Cancellation With Dedicated Mic, SNS Integration, Organizer, Image/Video Editor, Document Viewer, Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa, Voice Memo/Dial/Commands, Predictive Text Inpu

FITUR LAIN

Multiple SIM
Dual SIM GSM-GSM
Video Player
MP4 / WMV / H.264 / H.263 Player
MP3 Player
MP3 / WAV / eAAC+ / AC3 / FLAC Player
Audio Record
Ya

Website Layanan Unlock Bootloader Sony Diperbaharui

Pernah cari cara unlock bootloader Xperia anda? Berhasil? Jika ya, itu berarti anda sudah pernah berkunjung ke website resmi khusus untuk developer dari Sony itu. Selama ini, hampir tidak ada keluhan atau komplain dengan layanan website tersebut. Kecuali dari desainnya yang kelewar biasa. Dari fungsinya dan kejelasan informasi tentang bagaimana melakukan unlock bootloadernya tidak bisa dikritik, alias sudah cukup jelas. Mengingat proses unlocking itu tidak sederhana, maka kesederhanaan tampilan website merupakan kelebihan.

Apakah baru-baru ini anda mengunjunginya? Wah, ada yang baru loh. Sekarang tampilannya lebih manis dan fungsional. Tetap minimalis sih. Tapi rasanya akan diterima baik oleh oleh pengunjung baru sekalipun.

Sony telah bekerja bagus membuat pengguna bisa dengan segera dan mudah untuk mendapatkan informasi khusus untuk handset yang anda perlukan. Tidak ditemukan lagi instruksi yang seharusnya untuk device lain. Anda bisa yakin bahwa prosedur yang dituliskan disitu memang untuk unlock bootloader untuk Xperia anda.

Sony juga menyertakan halaman FAQ untuk mereka yang kesulitan dan mengalami masalah.

official website Sony Unlock Bootloader

Sepintas seperti ini:

Sekarang proses unlock bootloader Xperia di sederhanakan menjadi 3 langkah utama.

  1. Pilih tipe Xperia anda dan ketikkan alamat email.
  2. Masukkan nomor IMEI anda
  3. tunggu kode unlock di email anda.

unlock bootloader xperia

Sama saja sih dengan sebelumnya. Cuman sekarang website-nya tidak tampak segarang sebelumnya yang sepi banget itu. Jadi lebih ramah dilihat dan mudah dinavigasi.

Tidak percaya? Silahkan kunjungi sendiri di Unlock Bootloader website.

sumber: http://www.xperiablog.net/

Cara Mempercepat Google Chrome di Android

Cara mempercepat Google Chrome di Android | Meskipun untuk browsing di Android saya masih lebih banyak menggunakan Opera Mini, namun mengingat keterbatasannya, saya juga memakai Google Chrome. Sayangnya, karena saya memakai Xperia Ray yang RAM-nya cuman 512 MB dengan internal memory yang cuman pas-pas-an, alhasil, si Google Chrome terasa banget lemotnya. Sekedar dibuka saja bisa menghabiskan kesabaran yang stoknya bisa defisit, haha…. Terlebih ketika dipaksa membuka lebih dari 2 tab, hmmmm…. Rendering halaman bisa luama banget. Begitupun ketika Google Chrome dimatikan, untuk sekedar kembali ke home screen butuh waktu sekian detik sebelum siap. Sepertinya si Chrome memang benar-benar boros resource sampai si Ray ngos-ngosan begitu. Tapi apalah daya, karena terkadang butuh tampilan semirip mungkin dengan browsing di desktop, jadilah saya paksakan.faster Chrome on Android

Selain Chrome, saya juga memakai Puffin yang bisa wush-wush, cepet banget. Tapi tampilannya yang ribet itu bikin malas. Jadi ya lihat kebutuhan. Kalau butuh cepat, ya pakai Puffin, kalau bisa menunggu ya pakai Chrome.

baca juga:  5 Aplikasi Browser Android Paling Ringan Dan Cepat 

Ketika anda memakai smartphone Android dengan spesifikasi yang bagus, tentu Chrome akan berjalan dengan mulus. Kita bisa dengan sepenuhnya mengandalkan Chrome untuk mengakses internet. Tapi tidak semua orang punya gadget seperti itu kan? Lagi pula, meskipun spesifikasinya bagus, kalau kita terus menyiksa Android dengan menjalankan banyak sekali aplikasi yang jalan di background dengan semena-mena, maka dia akan nge-lag juga. Untuk mengetesnya, coba buka Chrome, buka beberapa tabs yang isinya banyak gambar. Nge-lag apa tidak?

hHnah, usut punya usut, ternyata, seberapa pun besarnya RAM tersisa di Android anda, si Chrome secara default di set untuk hanya menggunakan 128 MB saja. Bukan masalah kalau yang anda buka hanya halaman web berisi teks dengan sedikit foto, gambar, atau alih-alih video. Tapi itu tidak cukup ketika anda terpaksa harus membuka halaman web yang agak besar, sehingga membutuhkan memory yang lebih besar.

Untunglah, Android itu tidak seperti iOS yang strict banget. Di Android kita bisa mengubah-ubah parameter tertentu supaya lebih sesuai kebutuhan kita. Kita akan ubah batasan memory tersebut. Begini caranya:

  • masukkan teks berikut ini pada address bar:
    • chrome://flags/#max-tiles-for-interest-area

image

  • tekan Enter pada keyboard Android anda.
  • Akan muncul menu yang mengijinkan kita mengubah jumlah besaran memory yang bisa diakses Chrome.
  • Cari menu seperti ini:opsi Maximum tiles for internet area
  • Klik pada pilihan default, nanti akan muncul pop-up window yang isinya kurang lebih seperti ini:pilihan RAM untuk Chrome
  • Silahkan ubah isinya menjadi lebih tinggi, misalnya menjadi 256 atau 512. Tapi ingat juga kapasitas memory sebenarnya Android anda loh. Kalau memang kecil ya tidak akan ada efeknya. Malah bisa berbahaya.
  • Sekarang, kalau anda beruntung, anda akan menikmati Google Chrome yang lebih smooth, lebih cepat, dan lebih nyaman digunakan untuk browsing. sumber: how to speed up Chrome?

Saya sudah mencoba trik ini di Xperia Ray, lumayan membantu. Tapi ya itu, karena pada dasarnya RAM-nya Ray itu imut, peningkatannya tidak terlalu signifikan. Masih terasa nge-lag kalau yang dibuka halaman penuh gambar. Tapi lumayan kog. Silahkan, siapa tahu anda lebih beruntung.

Xperia E dual update (11.3.A.3.1) dirilis

Update firmware terbaru Xperia E dual (11.3.A.3.1) baru saja dirilis Sony. Meskipun tetap di Jelly Bean 4.1.1 belum ke versi yang lebih tinggi seperti yang diterima Xperia M Dual beberapa waktu lalu, tapi update kali ini sedikit memberi rasa nyaman bagi pengguna Xperia 2012 untuk tidak merasa ditinggalkan oleh Sony.
Dari keterangan yang ada, tampaknya tidak ada perubahan besar yang dibawa update kali ini, hanya minor update saja. Kemungkinan berupa pembenahan bug di bidang keamanan.

Jika di Xperia E dual anda belum ada pemberitahuan keberadaannya, anda boleh download file FTF firmware-nya dari http://xperiafirmware.com/8-firmware/34-sony-xperia-e-dual-c1605 dan nge-flash sendiri.
Xperia E Dual spesifikasi
Xperia E Dual ini menjadi pilihan bagus buat pecinta Xperia dengan budget terbatas. Memang sih, jika dibandingkan dengan smartphone Android dari Lenovo dan Asus, harga Xperia E Dual ini bisa dibilang mahal. Tapi ternyata banyak juga yang suka. Fitur walkman-nya memang sangat nyaman digunakan. Padahal kekurangan Xperia E dual ini lumayan fatal loh. Minimal buat saya. Seperti resolusi layar yang kurang rapat dan kamera yang lemah, cuman 3,2 MP tanpa autofocus.

Tapi semua kelemahan tersebut ditutupi dengan kemampuan dual SIM-nya. Meski RAM-nya cuman 512MB, ternyata cukup cepat juga menjalankan beberapa aplikasi bersamaan. Dan, satu lagi, meski usia Xperia E dual ini sudah lumayan tua, ternyata tidak ditinggalkan oleh pembuatnya. Ada angin segar berupa update firmware ini, hehe….

Advan Vandroid S4D GAIA Harga Spesifikasi Review

Android quad-core murah 1,5 jutaan | Harga dan Spesifikasi Advan Vandroid S4D GAIA | Sebelumnya, saya tidak tertarik dengan Advan. Mungkin terlanjur apriori dengan sejumlah vendor lokal yang produknya seringkali kita tidak bisa beli, hanya sewa, karena hanya bisa bertahan beberapa bulan dan akhirnya rusak total, dengan layanan after sales yang buruk. Tapi setelah awal bulan ini sempat memegang dan beberapa menit mengoperasikan Advan Vandroid S4D GAIA punya teman, rasanya saya harus mengubah cara pandang. Hmmm…. Ternyata lumayan juga.

Bagi saya, kekecewaan utama dari berbagai merk ponsel lokal adalah dari kualitas bahan, terutama sensitifitas layar. Saya memang tidak pernah beli, hanya kebetulan beberapa teman pernah mencoba, dan ketika ada masalah saya coba sok pintar menguthek-uthek-nya. Kebanyakan layarnya ituloh, bikin jengkel karena kurang sensitif. Bagaimana dengan Advan Vandroid S4D GAIA. Ternyata nyaman banget layarnya, meski tidak terlalu tajam dan terang, tapi sensitif dan responsif. Ketika layar diset pada kecerahan lebih, hasilnya malah agak gimana gitu.

Salah satu strategi yang dipakai Advan untuk memasarkan Vandroid S4D GAIA adalah dengan menggunakan JKT48 sebagai brand ambassador-nya. Strategi yang bagus. Mengingat girl band satu ini tercatat lebih aktif dibanding girl band lainnya dan sudah memiliki basis fans yang besar terutama di kalangan anak-anak dan remaja. Lumayan pintar. Cocoklah, sebagai smartphone hadiah naik kelas, haha….

Apakah Advan Vandroid S4D GAIA ini hanya untuk pasar anak-anak dan remaja?

Tidak terlalu cocok dunk untuk pengguna dewasa yang membutuhkan fitur lebih?

Tidak juga. Kalau dilihat dari pilihan warna casingnya sih iya. Warna yang dipilih nge-jreng banget. Tentu ini cocok untuk pengguna anak-anak dan remaja. Kalau untuk yang sudah agak dewasa, rasanya aneh juga kalau memakai yang berwarna oranye itu. Tapi pilihan warna lainnya masih bisa berterima, misalkan hitam, pastel, putih, dan biru muda yang segar.

pilihan warna casing Advan Vandroid S4D GAIA

Coba kita review Advan Vandroid S4D GAIA ini.

Desain

Jika anda pernah memakai Advan Vandroid S5D, anda akan menemukan kemiripan. Tidak salah, Samsung dengan Galaxy-nya yang selalu overpriced saja desainnya sama semua kan? Haha…. Tipis, itu kesan yang akan anda dapatkan. Ketebalannya hanya 0,7 mm. Enak digenggam dan enteng banget. Seperti diatas, kita punya banyak pilihan warna beragam. Tinggal pilih mana warna yang paling sesuai dengan kepribadian kamu.

Layar

Advan Vandroid S4D GAIA memakai layar berdiagonal 4.7 inch dengan resolusi qHD 960 x 540 pixels, sehingga kerapatan layarnya mencapai 220 ppi. Sangat bagus di kelasnya. Jangan dibandinkan dengan yang sudah 720p atau diatasnya ya, beda kelas.

Layarnya ini juga menggunakan teknologi IPS LCD kapasitif touchscreen yang mampu menghasilkan ketajaman layar dan kontras yang baik. Yang sebaiknya dicatat adalah layar Advan Vandroid S4D GAIA ini tanpa perlindungan tambahan seperti Gorilla Glass, jadi screen guard yang bagus adalah suatu yang wajib untuk melindunginya dari goresan.

Jaringan

Anda bisa menggunakan dua kartu SIM secara dual stand-by, sehingga bisa ber-SMS dan bertelepon bergantian. Jaringannya mendukung frekuensi GSM 850/900/1800/1900 serta jaringan 3G HSDPA 900/2100. Kecepatan koneksi internetnya mencapai 21.1 Mbps. Untuk kelengkapan lain di soal konektivitas, standar kog, ada Wi-Fi, Wi-Fi hotspot, jaringan GPRS, EDGE, Bluetooth, serta USB. Tidak ada masalah.

Kalau kinerja Advan Vandroid S4D gimana ya?

Meski harganya murah, Advan Vandroid S4D ini ternyata bisa cukup dapat diandalkan. Ada processor Quad core berkecepatan 1.2 GHz punya Broadcom BCM23550. Pengolah grafisnya VideoCore IV. Seumpama saja RAM-nya 1GB pasti akan lebih bagus lagi, tapi sayangnya dia cuman punya RAM 512 MB. Tidak terlalu masalah kalau hanya untuk aplikasi sedang, tapi begitu anda menyiksanya dengan menjalankan aplikasi yang berat-berat bersamaan, pasti akan terasa lag-nya. Makanya jangan terlalu kejam dunk. Biasanya yang bikin lemot itu aplikasi sosial media dan chatting. Kalau Android anda lemot, coba matikan (bukan uninstall loh) BBM dan Facebook, pasti Android anda akan ngacir lagi.

Untuk memory internalnya berkapasitas 4GB. Sebagian besar sudah terpakai untuk system, dan sisanya untuk user. Sedikit memang, dan kita bisa menambah dengan SD Card sampai 32GB pada slot microSD-nya.

Kamera

hNah, ini faktor kamera ini salah satu keunggulan Advan Vandroid S4D. Jarang-jarang loh ada smartphone Android harga kurang dari 2 juta yang kameranya 8MP. Sudah dengan autofocus dan LED Flash lagi. Dan bagi yang suka foto selfie, kamera depannya berukuran 3MP. Lumayan banget itu. Foto yang dihasilkan tidak mengecewakan-lah.

Untuk fitur-fitur yang lain, standar saja. Tapi cukup lengkap kog. Dari sisi kelengkapan sensor, ada sensor proximity, Light sensor dan distance sensor. Terus ada fitur FM Radio, Media player, Audio recorder dan Video rcorder. Untuk aplikasi lainnya tersedia BBM for android, Gmail, GPS, Google Map serta Google Playstore.

Bagaimana? Apakah Advan Vandroid S4D layak Beli?

Kalau dilihat dari perbandingan harga dan spesifikasinya, Advan Vandroid S4D ini tetap layak beli. Harganya hanya 1,5 jutaan. Coba kalau anda lihat punya Samsung anda bisa dapat apa dengan harga segitu. Memang sih, akan kalah lumayan telak dari sisi performa dibanding Asus Zenfone 4 yang harga resminya lebih murah. Jika anda ingin smartphone Android quad-core yang simpel berlayar besar dan enteng baik dipegang atau dikantong, Advan Vandroid S4D ini pilihan yang bagus.

Sony Xperia C Harga Spesifikasi Review

Sony Xperia C Spesifikasi Harga | Untuk kali ini, kita akan lihat Sony Xperia C, ponsel Android dari Sony yang berada di kelas menengah. Dari fitur dan spesifikasi yang dibawanya, kita bisa melihat kalau Xperia C ini ditujukan untuk pengguna kelas menengah. Harga yang berada di kisaran 3 jutaan mempertegas hal ini.

Sony Xperia C sendiri sebenarnya sudah dirilis hampir berbarengan dengan Xperia M dan M dual beberapa waktu lalu. Hanya saja, karena harga yang terpaut lima ratus ribuan membuat si C ini kalah populer. Saat ini, baru Xperia C mendapat posisi lumayan dari sisi penjualannya.

Setelah Xperia J dan seangkatannya (Tipo, E dan Miro), Sony memakai desain yang agak berbeda dari sebelumnya. Mereka menyebutnya dengan desain omni balance. Saya sendiri tidak terlalu suka, meski harus mengakui desain ini membuat Xperia baru terasa lebih nyaman digenggam, tapi tidak asik dilihat. Ini saya loh. Kalau anda suka ya terserah. Haha….

Tidak terkecuali dengan Sony Xperia C. Meski sudutnya tegas, tapi tidak ada sudut tajam, baik ke samping maupun ke depan-belakang. Asik sih, tapi jadi mengesankan ketebalan yang lebih, meski aslinya tidak.

Jika anda merasa layar 4 inchi itu terlalu mainstream, maka Xperia C ini layak dipertimbangkan dengan layar 5 inchi beresolusi 540 x 960 pixel. Belum HD sih, tapi masih terlihat bagus ketika menampilkan foto atau video. Kualitas layarnya sendiri terhitung sangat bagus. Terutama dari sisi sensitifitasnya. Sangat mulus dan responsif.

Anda juga tidak perlu khawatir dengan jejak jari di punggungnya, karena Xperia C memakai bahan plastik doff sampai ke frame samping. Material ini juga membuatnya lebih kesat, terasa agak empuk dan nyaman dipegang meski hanya dengan satu tangan.

Akibat dari penggunaan desain omni balance ini, membuka casing Xperia C agak susah. Terlebih buat yang baru pertama kali membukanya. Dilihat sekeliling kog tidak terlihat ada celah untuk mencongkelnya. Semua terlihat rapat dan solid seperti tidak ada batasnya sama sekali. Ini bukan masalah besar, karena baterainya yang bertipe Li-ion 2390mAh sudah menyatu dengan badannya, jadi kita tidak bisa melepasnya tanpa alat. Jadi alasan membuka casing belakangnya hanya ketika kita mau memasukkan SIM card dan kartu memory eksternal saja. Kemungkinan kita pasang lepas kartu juga kecil, kan sudah dual kartu. Hehe…. Kecuali anda hanya sekedar mencoba dan hendak menjualnya.

image

Sama seperti Sony Xperia E dan M, seri C memiliki slot dual-SIM (micro) untuk kemudahan komunikasi suara dan data. Ada juga fitur Media Server agar konten multimedia yang tersimpan bisa dimainkan oleh peranti lain yang terhubung di jaringan Wi-Fi yang sama.

Meski harganya lebih mahal dari Xperia M, ternyata Xperia C tidak punya koneksi NFC. Buat saya sih bukan masalah besar. Toh, kelemahan itu dikompensasi oleh ukuran layar dan resolusi kamera yang lebih bagus. Sumpah, pakai kamera M dual itu terkadang bikin sakit hati. Low light-nya jelek pakai banget.

Xperia C ini lebih dari sisi kameranya. Dengan lensa utama beresolusi maksimal 8MP, anda mendapatkan fitur terbaik dari kameranya Sony yang terkenal bagus itu. Mau foto selfie? Ada panduannya juga loh, berupa suara yang tersedia dalam bahasa Indonesia dan Inggris. Panduan ini akan mengarahkan anda supaya tangkapan gambarnya lebih pas posisinya. Layak coba, lucu, dan inovatif.

Kalau untuk main game HD, apakah Xperia C sanggup?

Dilihat dari procesor yang dipakainya (Mediatek quad core 1,2GHz), anda tidak perlu khawatir, bisa kog. Lagi pula sudah ada PowerVR SGX544MP untuk GPU-nya. Anda bisa mencoba memainkan game HD kelas menengah sampai berat dengan minim lag. Tentu harus dipertimbangkan juga seberapa anda tega menyiksanya dengan aplikasi berjalan di background.

Dari sisi kinerja, fitur, dan harga, Xperia C ini lebih kuat dari Galaxy Grand, Lenovo S920, LG G Pro Lite, dan model lain dengan spesifikasi sekelas.

Masih ragu? Silahkan lihat spesifikasinya berikut ini:

Spesifikasi Sony Xperia C

Prosesor

MediaTek MT6589 1,2GHz (quadcore ARM Cortex-A7)

Memori Utama

1GB

KartuGrafis

PowerVR SGX544MP

Jaringan Selular

GSM 850/900/1800/1900MHz, HSPA+/HSDPA 900/2100MHz

Media Simpan Internal

4GB

Wireless

Wi-Fi (802.11 b/g/n), Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, A-GPS, radio FM

Koneksi Lain

micro USB

Kamera

0,3MP (depan) & 8MP (belakang)

Layar

5″ 540×960 piksel capacitive touchscreen

Bobot/Dimensi

153gr/14,2x 7,4 x0,89 cm

Sistem Operasi

Android 4.2.2 (Jelly Bean)

Older Post ►
 

Copyright 2014 HP Tablet Gadget Android is proudly powered by blogger.com | Design by Tutorial Blogspot Published by Template Blogger